News

Зодчество-2019

Международный фестиваль «Зодчество» Cобытие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Цель фестиваля — активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий. Наш формат — творческое, деловое коммуникативное пространство для профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отвечающих за Государственную политику в области архитектуры и градостроительства, а также для широкой общественности Москвы и регионов России.

Продолжить чтение

С днём Строителя!

Дорогие Коллеги! С днём Строителя!

Продолжить чтение

Жители города выступили за создание зон отдыха, велодорожек, уличного кинотеатра и даже Эйфелевой башни на набережной

Более 250 человек выступили с предложениями к проекту благоустройства набережной реки Вологда на первом Общегородском воркшопе. «Такой формат взаимодействия позволяет не только собрать предложения, но и выслушать различные точки зрения, чтобы дополнить проект по благоустройству набережной. Благодарю всех вологжан, посвятивших этот день работе над проектом. На протяжении нескольких часов работа по-настоящему кипела, участники не только предлагали, но и получали обратную связь друг от друга», – заявил мэр города Сергей Воропанов по итогам мероприятия.

Продолжить чтение

От берегоукрепления к программе благоустройства. По итогам проектного семинара в Вологде

Экономическая ситуация в стране не может не вызывать напряжений в социальной системе. Точки общественного недовольства возникают повсеместно. Если объектом социального противостояния оказывается строительство храма в парковой зоне или программа благоустройства — это еще щадящий вариант. В Вологде проект обустройства и развития набережной вызывает бурление в городском сообществе с осени прошлого года, когда начались работы по берегоукреплению реки Вологда к востоку от исторического ядра. Весной местная организация САР предприняла попытку провести конкурс на благоустройство набережной в центральной части города, который плавно сошел на нет.

Продолжить чтение